10 août 2011
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Bonjour tout le monde
Aujourd'hui c'est mon anniversaire. La poisse d'être née en plein été (même si la météo est trompeuse en ce moment !) c'est que forcément, il n'y a pas grand monde pour le fêter le jour même avec vous...
Mais bon, ça ne me privera pas du plaisir de faire un gâteau, donc je tente de Red Velvet de Magnolia Bakery qu'on se partagera entre collègues !
Ingrédients
Gâteau
- 230 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuil à café de colorant alimentaire rouge en poudre
- 2 cuil à soupe de cacao non sucré en poudre
- 1 cuil d'extrait de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 250 ml de lait fermenté
- 1 cuil à café de vinaigre de cidre
- 1 cuil à café de bicarbonate de soude
Glaçage
Voir celui du Devil's Food Chocolate Cake
Matériel
- Balance culinaire
- Saladier
- Fouet
- Spatule
- Moule a manqué
- Batteur électrique
Instructions
Gâteau
- Mélanger énergiquement le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange mousseux
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger
- Ajouter le colorant, le cacaco et la vanille et bien mélanger
- Dans un verre doseur, mélanger le lait et le sel
- Ajouter à la pâte en 3 partie, en alternant avec la farine en mélangeant bien entre chaque ajout
- Dans un bol, mélanger le vinaigre et le bicarbonate de soude
- Ajouter à la préparation, mélanger et racler les bords du saladier à l'aide de la spatule
- Verser la pâte dans 3 moules à manqué de taille égale (ou faire cuire le gâteau en 3 parties)
- Laisser refroidire complètement avant de procéder au glaçage
Glaçage
Voir celui du Devil's Food Chocolate Cake
Bon appétit !