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5 juillet 2014 6 05 /07 /juillet /2014 13:04

Bonjour tout le monde

  

Ce weekend j'ai craqué pour un enième livre de recette : celui des cheesecakes de chez Berko !

 

Il me restait des citrons verts post Mojito donc j'ai choisi de commencer par le Key Lime Cheesecake

 

Soyez patients, il faut une nuit de repos au frais avant dégustation pour le cheesecake

 

078.JPG

 

 

Ingrédients

 

Base biscuité

  • 250 g de biscuits bruns (j'ai pris des palets bretons)
  • 50 g de chocolat blanc

Cheesecake

  • 800 g de cream cheese (Philadelphia, St Moret...)
  • 230 g de sucre
  • 5 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

Key lime

  • 100 g de lait concentré sucré
  • 4 cl de jus de citron vert
  • le zeste d'un citron vert
  • 1 jaune d'oeuf

Mousse de lait

  • 150 g de chocolat blanc
  • 45 cl de crème fleurette

Choux de crème

  • 200 g de cream cheese
  • 100 g de sucre glace
  • 6 g de beurre fondu (je ne m'en suis pas servie)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 citron vert

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Matériel

  • Robot de cuisine
  • Casserole
  • Balance de cuisine
  • Spatule
  • Saladier (à mettre au congélateur 1h avant pour monter la crème en chantilly)
  • Batteur electrique (fouet à mettre au congélateur 1h avant pour monter la crème en chantilly)
  • Moule à charnière
  • Papier cuisson
  • Zesteur
  • Poche à douille
  • Douille cannellée

Instructions

 

Mousse de lait

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie
  2. Laisser tièdir
  3. Monter la crème fleurette en chantilly
  4. Lorsque la crème commence à prendre, continuer de fouetter et ajouter progressivement le chocolat blanc
  5. Finir de battre pour obtenir une crème homogène
  6. Filmer et laisser au frais jusqu'au lendemain

Key lime

  1. Mélanger tous les ingrédients du Key lime
  2. Laisser 1h au frais

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Base biscuitée

  1. Réduire les biscuits en miettes
  2. Mélanger avec le chocolat blanc fondu
  3. Découper un cercle de papier cuisson de la taille du moule et déposer le au fond de ce dernier
  4. Verser le mélange de biscuit/chocolat au fond du moule
  5. Répartir et tasser à la cuillère pour former le fond de biscuit
  6. Faire cuire 15 min à 180°C

Cheesecake

  1. Fouetter le cream cheese dans la cuve du robot
  2. Ajouter le sucre
  3. Ajouter les oeufs un par un
  4. Finir avec la crème et la vanille
  5. Incorporer le Key Lime
  6. Bien racler les bords du bol et finir de mélanger pour obtenir une pâte homogène
  7. Verser sur la base biscuitée cuite
  8. Faire cuire 90min à 150°c
  9. Eteindre le four et laisser le cheesecake dedans pendant encore 2h
  10. Verser la mousse de lait sur le cheesecake froid
  11. Laisser une nuit au frais (ou au moins 4h)

Choux de crème

  1. Fouetter le cream cheese avec le sucre glace et la vanille (à la spatule pour garder le côté crémeux et ne pas le rendre trop liquide)
  2. Verser le tout dans une poche à douille munie d'une large douille cannellée
  3. Former les choux de crème sur le cheesecake afin de visualiser les parts
  4. Ajouter une pincée de zeste de citron vert sur chaque chou073

 



Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Cheesecakes
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commentaires

Sabrina 26/08/2015 21:47

Bonjour , est-il possible que vous m'envoyiez la recette du cheesecake banofee du livre de berko s'il vous plait ? Je n'ai pas envie d'acheter le livre pour une seule recette ... Merci d'avance

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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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