11 octobre 2012
4
11
/10
/octobre
/2012
19:04
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui une amie au régime vient dîner et globalement, mis à part le fromage blanc elle n'a droit à rien en dessert. Défi : faire une recette sympa et light.
Après m'être un peu creusée la cervelle, je tente une mousse de fromage blanc parfumée à la fleur d'oranger
Ingrédients
- 3 cuil à soupe de fromage blanc
- 1 cuil à café d'eau de fleur d'oranger
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuil à soupe d'édulcorant
- 1 feuille de gélatine
- Colorant alimentaire rouge ou rose
Matériel
- Bol
- Saladier
- Batteur à oeuf
- Fouet
- Spatule
- Casserole
- Verrine
Instructions
- Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
- Mélanger le fromage blanc, l'édulcorant, le colorant et la fleur d'oranger
- Monter le blanc d'oeuf en neige ferme
- Essorer la feuille de gélatine et la porter à ébulition dans un fond d'eau
- Ajouter au mélange de fromage blanc
- Incorporer délicatement au blanc d'oeuf battu en neige
- Verser dans une verrine et laisser la nuit au frais
Note : Je pense avoir utilisé un peu trop d'eau avec la gélatine, résultat le mélange était très liquide et l'incorporation au blanc d'oeuf pas facile, si je dois recommancer je prendrais de l'agar agar. Le lendemain matin j'ai vu qu'une couche c'était formée au fond de la verrine, mais à la dégustation, c'était très bon !
Bon appétit !