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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 20:35

Bonjour tout le monde,

 

C'est en discutant avec une collègue récement partie en expatriation que j'ai eu envie de me replonger dans le livre de recette "La Crème des Pana Cotta" qu'elle m'avait gentillement offert pour mon avant dernier anniversaire.

Un oeil sur le livre et l'autre sur le contenu de mon frigo, me voila partie pour cette variante de la tarte au citron !

 

Pana cotta citron vert3

 

Ingrédients (4 personnes)

 

Pana Cotta

  • 15 cl de crème fleurette
  • 15 cl de lait frais
  • 20 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert

Sablés

  • 25 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 75 g de farine
  •  

Matériel

  • Casserole
  • Bol
  • Fouet
  • Verrines / Moules en silicone en forme de dome
  • Zesteur
  • Presse agrume
  • Emporte pièce
  • Rouleau à pâtisserie 

Pana cotta citron vert

 

Instructions

 

Pana Cotta

  1. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide
  2. Prélever le zeste du citron vert puis presser son jus
  3. Verser le lait, la crème, le sucre, le jus et le zeste de citron dans la casserole
  4. Remuer doucement et porter à ébullition
  5. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine égouttées, mélanger à nouveau et verser dans les verrines/moules en silicone
  6. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures

Note : j'ai eu un peu peur car je trouvais que les crèmes ne prenaient pas bien, alors je les ai laissé toutes la nuit au frais. Au démoulage pas de problème !

 

Sablés

  1. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
  2. Ajouter la farine et mélanger de façon a obtenir une pâte assez homogène
  3. Etaler puis découper des cercles de la taille de la base des moules en demi dôme ou du diamètre des verrines
  4. Faire cuire 15-20 min Th 6

Note : Ne pas faire trop cuire les sablés, sinon ils seront trop durs et la dégustation risque d'être laborieuse.

 

Montage

  1. Déposer un sablé sur une assiette à dessert
  2. Démouler la pana cotta délicatement et déposer la sur le sablé
  3. Décorer de zeste de citron verts
  4.  

Pana cotta citron vert3 

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Entremets
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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