27 novembre 2011
7
27
/11
/novembre
/2011
15:56
Bonjour tout le monde
J'adore les cannelés et pour accompagner le thé et ses madeleines au citron, j'ai pensé que ça serait une bonne idée. Je n'avais encore jamais essayé donc j'ai utilisé la recette de Pure Gourmandise :
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 15 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 100 g de sucre
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuil à soupe de rhum ambré
- 50 g de farine
Matériel
- Casserole
- Verre doseur
- Balance culinaire
- Fouet
- Louche
- Mini moules à cannelés
Instructions
- Verser le lait, le beurre coupé en dés et la gousse de vanille dans une casserole
- Oter la gousse de vanille juste avant ébullition
- Bien mélanger et laisser tiédir
- Mélanger l'oeuf entier, le jaune et le sucre pour obtenir une mousse onctueuse
- Ajouter le rhum puis la farine petit à petit
- Finir par le lait tiédi, bien lisser la préparation
- Laisser reposer au moins 1h au frais
- Préchauffer le four à 250 °C
- Verser un peu de pâte dans chaque alvéole à l'aide de la louche
- Faire cuire 15 min
- Puis, baisser la température à 175°C et finir de cuire pendant 45 min
- A la sortie du four, laisser refroidir la plaque pendant quelques minutes avant de démouler
Bon appétit !