27 octobre 2012
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16:00
Bonjour tout le monde,
Last but not least, une soirée filles n'est pas une vraie soirée filles sans au moins un dessert au chocolat ! Comme ma recette de mousse de fromage blanc avec bien réussie, j'ai décider de retenter le coup avec des petits suisses à la banane et de l'allier avec une mousse au chocolat
Ingrédients
Mousse chocolat
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat
Mousse banane
- 4 petits suisses à la banane
- 2 oeufs
- 2 feuilles de gélatine
- Copeaux de chocolat pour le décor
- Colorant jaune (facultatif)
Matériel
- Casserole
- Batteur à oeufs
- Spatule
- Verrines de présentation
- Bol
Instructions
Mousse chocolat
- Faire fondre le chocolat
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Monter les blancs en neige avec un pincée de sel
- Mélanger les jaunes au chocolat fondu
- Incorporer délicatement les blancs d'oeuf au mélange chocolaté
- Remplir les verrines à moitié et laisser figer au frais
Mousse banane
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
- Mélanger les jaunes avec les petits suisses
- Monter les blancs en neige
- Essorer les feuilles de gélatine puis les faire fondre dans un fond d'eau bouillante
- Ajouter à la préparation petits suisse/jaune d'oeufs
- Incorporer délicatement les blancs d'oeufs aux petits suisses
- Finir de remplir les verrines et laisser figer au frais
- Au moment de servir, décorer avec les copeaux de chocolat
Bon appétit !