Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2012 6 27 /10 /octobre /2012 15:52

Bonjour tout le monde

 

Avec l'automne qui s'installe et l'hiver qui arrive, j'adore le crumble avec ses pommes fondantes, sa croûte sablée croustillante et sa petite odeur de cannelle à la sortie du four... Ajoutez à ça une boule de glace vanille et c'est un vrai délice pour les gourmands !

 

crumble pommes speculos2

 

Ingrédients

  • Pommes
  • 6 spéculos
  • Caramel liquide
  • 275 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 130 g de beurre

 

 

Matériel

  • Couteau économe
  • Planche à découper
  • Couteau
  • Moule rectangulaire
  • 2 Saladiers

 

 

Instructions

  1. Faire préchauffer le four Th 6 (180° C)
  2. Eplucher les pommes, enlever le coeur et couper en morceaux
  3. Dans un saladier, mélanger les morceaux de pommes, les spéculos émiettés, et le caramel liquide
  4. Dans un autre saladier, mélanger le beurre coupé en petits morceaux et le sucre du bout des doigts
  5. Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajouter la farine et continuer à mélanger afin d'obtenir la consistance d'un sable grossier
  6. Beurrer le moule et verser le mélange pomme/speculos/caramel jusqu'au 2/3
  7. Recouvrir les miettes sablées et faire cuire 40 min environ
  8. Déguster tiède avec une boule de glace vanille (ou caramel au beurre salé selon les goûts !)

crumble pommes speculos3

  1. 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher