5 mars 2011
6
05
/03
/mars
/2011
12:46
Bonjour tout le monde,
Après les sablés, voilà la suite pour l'anniversaire de ma petite soeur : des cupcakes. J'ai utilisé la recette du quatre quart pour la base, et une crème au beurre au chocolat pour le glaçage.
Ingrédients (pour 4 cupcakes)
Cupcakes
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre mou
- 1 oeuf
Glaçage
- 130 g de beurre mou
- 100 g de chocolat
Matériel
- Bol
- Spatule
- Moules à muffins en silicone
- Caissettes en papier
- Batteur à oeuf
- Poche à douille
Instructions
Cupcakes
- Préchauffer le four th 7 (180°C)
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf
- Mélanger le beurre mou et le sucre
- Ajouter le jaune d'oeuf mélanger et ajouter la farine en pluie
- Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation à l'aide de la spatule
- Verser la préparation dans les caissettes en papier
- Faire cuire 20 min environ
Glaçage
- Travailler le beurre en pommade
- Faire fondre le chocolat et laisser refroidir quelques minutes
- Ajouter le chocolat au beurre et mélanger pour obtenir une crème homogène
- Décorer les cupcakes refroidis à l'aide de la poche à douille
Bon appétit et Joyeux Anniversaire Manon !