5 mars 2011
6
05
/03
/mars
/2011
13:00
Bonjour tout le monde,
Pour ce weekend, comme mes parents préfèraient un gâteau au chocolat pour eux je me suis baladé sur le blog d'Eva et j'ai voulu testé son fondant mi cuit au chocolat.
La seule chose que je puisse dire c'est qu'elle a raison, c'est une tuerie !!!
Avis au fan du fondant type mi cuit de chez Picard, celui là est la version grande taille et il est super simple et rapide à faire !!!
Ingrédients
- 130 g de chocolat
- 40 g de chocolat (à découper en pépites)
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 70 g de farine (+ pour le moule)
- 80 g de beurre (+ pour le moule)
- 1 cuil à café de cacao amer en poudre
Matériel
- Casserole
- Fouet
- Petit moule à manqué (environ 18 cm de diamètre)
- Plache à découper
- Couteau
- Tamis
Instructions
- Préchauffer le four Th6 (180° C)
- Faire fondre le beurre et le chocolat dans la casserole
- Mélanger pour lisser la préparation et laisser refroidir quelques minutes
- Ajouter le sucre, l'oeuf, puis la farine en mélangeant bien entre chaque ingrédient
- Découper grossierement les 40 g de chocolat en pépite et ajouter les à la préparation
- Beurrer et fariner le moule à manquer et y verser la préparation
- Faire cuire entre 15 et 18 min environ (selon votre four) le gâteau ne semble pas cuit à la sortie du four mais c'est normal
- Laisser légèrement tiédir et tamiser de cacao en poudre
- Le gâteau est cuit sur les bords mais coulant à l'interieur, bref il est délicieux !
Bon appétit et merci Eva pour cette délicieuse recette !