17 juin 2011
5
17
/06
/juin
/2011
20:42
Bonjour tout le monde
Demain soir j'ai une soirée chez une amie qui adore le cheesecake (entre autres !). Donc je m'y prend la veille car il faut le laisser 12h au moins au frais avant la dégustation.
Ingrédients
- 240 g de biscuits type Sprits, Palet breton (j'ai fais moitié palets, moitié spéculos)
- 100 g de beurre fondu
- 900 g de cream cheese ou St Moret
- 1 cuil à soup de creme fraîche
- 3 citron
- 250 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Matériel
- Balance culinaire
- 3 saladiers
- Zesteur
- Fouet
- Moule à bords amovible
- Papier cuisson
- Pinceau de cuisine
Instructions
- Préchauffer le four Th° 6
- Découper un ruban de papier cuisson de 8 cm de large environ
- Coller le sur les bords intérieurs du moule avec un peu de beurre à l'aide du pinceau de cuisine
- Réduire les biscuits en miettes grossières
- Mélanger à la cuillère avec le beurre fondu afin d'obtenir une pâte sableuse
- Répartir la pâte sur le fond du moule en remontant un peu sur les bords
- Bien tasser avec le dos de la cuillère
- Faire cuire 10 min et laisser refroidir hors du four
- Zester et presser les citron
- Mélanger les zeste, le jus et les sucres
- Dans le dernier saladier, fouetter le cream cheese afin qu'il devienne fluide
- Ajouter la crème fraîche puis le jus de citron sucré
- Bien mélanger et ajouter les oeufs 1 par 1
- Verser la crème sur le fond de pâte cuit
- Faire cuire 50 min jusqu'à ce que les bords soient cuits et le centre encore un peu moelleux
- Laisser refroidir hors du four puis 12 h au frigo
- Déguster bien frais
Bon appétit !