26 mai 2012
6
26
/05
/mai
/2012
14:34
Suite des vivres apportés en guise de soutiens à mes copines danseuses : des brownies !
J'avais déjà essayée la recette mais sous forme de gâteaux individuels, je trouve que le rendu est mieux en gros gâteau que l'on va ensuite découper.
Ingrédients
Brownie
- 200 g de chocolat
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 120 g de beurre
- 150 g de noisettes (je n'avais plus de noix)
Glaçage
- 100 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
Matériel
- Saladier
- Fouet
- Casserole
- Moule carré
- Spatule
- Balance culinaire
Instructions
Brownie
- Préchauffer le four à 150°C
- Faire fondre le beurre dans une casserole
- L'ajouter au sucre et bien mélanger
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque
- Ajouter ensuite la farine d'un seul coup
- Faire fondre le chocolat et l'ajouter à la préparation
- Finir par les noisettes
- Verser la pâte dans le moule et faire cuire 22 min (personnellement je l'ai fais cuire un peu moins pour qu'il reste moelleux)
Glaçage
- Faire chauffer le chocolat et la crème liquide dans une casserole
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse
- Etaler sur le gâteau refroidi
- Laisser figer puis découper en parts
Bon appétit !