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28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 17:35

Bonjour tout le monde

 

Il me restait des blancs d'oeufs suite à mes Lemon Bars ce weekend. Et en ouvrant mes placards je suis tombée sur du sucre glace et de la poudre d'amandes. Et tout ça combiné qu'est ce que ça donne ??? Des macarons !!!

 

Je suis une grande fan de Ladurée et mon parfum préféré est Fleur d'Oranger. Et comme une copine qui aime beaucoup ce parfum vient diner à la maison ce soir, c'est parti !

 

macarons fleur d'oranger

 

Ingrédients

 

Macarons

  • 125 g de poudre d'amandes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 210 g de sucre glace
  • Colorant rouge/rose en poudre

Ganache

  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 cuil à soupe de fleur d'oranger
  •  

Matériel

  • Saladier
  • Mixer
  • Tamis
  • Batteur à oeufs
  • Spatule
  • Poche à douille
  • Plaque de cuisson
  • Casserole
  •  

Instructions

 

Macarons

  1. Faire préchauffer le four à 150°C
  2. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  3. Tamiser sur la feuille de silicone
  4. Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre
  5. Lorsque les blancs deviennent plus fermes ajouter le reste du sucre en pluie et le colorant en poudre
  6. Ajouter progressivement le mélange sucre/amandes au blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
  7. Verser la préparation dans une poche à douille
  8. Former les macarons sur la feuille de silicone posée sur une plaque de cuisson
  9. Laisser "croûter" 20 min environ
  10. Enfourner pour 12 min environ
  11. Pendant la cuisson, les macarons doivent lever et former une collerette à leur base

Note : Pour cette collerette, il est conseillé de superposer 2 à 3 plaques de cuisson l'une sur l'autre, hélas mon four ne me le permet pas donc j'ai mis la feuille de silicone sur une plaque de cuisson sur une grille de cuisson.



Une fois les macarons cuits, les laisser refroidir, ils se décolleront tout seul



Ganache

  1. Verser la crème liquide et le chocolat en morceau dans la casserole
  2. Faire fondre à feu moyen
  3. Ajouter l'eau de fleur d'oranger
  4. Retirer du feu une fois le mélange lisse et laisser refroidir

Montage

  1. Verser la ganache dans une poche à douille
  2. Coller les coques de macarons 2 à 2 avec une noix de ganache
  3. Laisser une nuit au frais

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Macarons
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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