Bonjour tout le monde
Aujourd'hui mon petit blog fête son premier anniversaire ! Et il a reçu de beaux cadeaux :
Mes parents revienne d'un weekend à New York et m'ont rapporté des décos en sucre et des jolies caissettes en papier !
Sans oublier qu'une adorable collègue m'a ramené de sa dernière mission en Angleterre des décos en sucre sur le thème d'Halloween et de Noël !
Et comme ce soir on se fait une soirée filles/goûter/papotages, faisons des petits cupcakes au couleurs d'Halloween ! J'ai tout simplement repris la recette classisque du gâteau au yaourt, agrémenté de pépites de chocolat et un peu de colorant alimentaire pour leur donner la couleur de citrouille
Ingrédients
Cupcakes
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 3/4 de pot de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- Pépites de chocolat (à doser selon vos goûts
- Colorant alimentaire orange en poudre
- Décorations en sucre
Glaçage
- 2 blancs d'oeuf
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 80 ml d'eau froide
Matériel
- Saladier
- Fouet
- Batteur à oeufs
- Spatule
- Balance culinaire
- Caissettes en papier
- Poche à douille
- Grande casserole
Instructions
Cupcakes
- Mélanger le yaourt, les oeufs et le beurre fondu
- Dans un autre saladier, mélanger le sucre, la levure et la farine
- Ajouter peu à peu les ingrédients sec à la première préparation
- Puis ajouter le colorant alimentaire, bien mélanger pour homogénéiser la couleur
- Finir avec les pépites de chocolat
- Faire cuire 15 / 20 min Th 6
- Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau ou un cure dent
- Laisser refroidir avant de procéder au glaçage
Glaçage
- Préparer un bain marie
- Verser les ingrédients dans un saladier et mettre au bain marie
- Mélanger à l'aide du batteur électrique pendant 5 min, le glaçage doit être bien crémeux
- Décorer les muffins à l'aide de la poche à douille
- Finir avec les décorations en sucre
-
Bon appétit !