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9 mars 2013 6 09 /03 /mars /2013 16:40

Bonjour tout le monde,

 

J'avais dans mes placards un sachet de caramel au beurre salé. Il faut savoir que je n'accroche pas du tout avec le caramel, mais ma mère qui n'aime pas ça non plus l'avait utilisé pour parfumer sa panna cotta et avait trouvé ça délicieux.

 

Et comme ce soir j'ai proposé de m'occuper des desserts pour une soirée filles, c'était l'occasion d'essayer.

 

Panna Cotta Caramel

 

Ingrédients (pour 4 verrines)

  • 250 ml de crème liquide
  • 10 caramels au beurre salé
  • 1 g d'agar agar
  • 2 crèmes dessert au chocolat
  • Billes décoratives
  •  

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • Verrines

Instructions

  1. Diluer l'agar agar dans un peu d'eau
  2. Verser la crème et les caramels dans une casserole
  3. Faire chauffer à feu moyen en mélangeant pour que le caramel fonde
  4. Ajouter l'agar agar et faire bouillir la crème pendant 1 min
  5. Verser dans les verrines, laisser refroidir avant d'ajouter la crème dessert au chocolat
  6. Décorer avec les billes au moment de servir

Note : avec seulement 1g d'agar agar la texture était très ferme, je pense que la prochaine fois, j'ajouterai un peu de lait à la crème

 

Panna Cotta Caramel (2)

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Entremets
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commentaires

Maiwenn 18/03/2013 08:19

Superbes!!

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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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