10 mars 2012
6
10
/03
/mars
/2012
10:14
Bonjour tout le monde
Aujourd'hui nous fêtons les 12 ans de ma petite soeur. Ma mère a préparé un Chocolate Swirl Cheesecake et moi je voulais lui faire un petit gâteau rien que pour elle.
J'ai opté pour une valeur sûre : le chocolat. Enfin le Nutella pour être plus précise. Le gâteau est très simple à faire (la recette ici) je voulais surtout mettre le paquet niveau décoration.
Et pour ça, une adorable collègue m'a dépannée avec de la pâte à sucre. C'était la première fois que je travaillais avec, et il faut un sacré coup de main !
Matériel
- Sucre glace
- Pâte à sucre de couleur
- Pâte d'amande
- Rouleau à pâtisserie
Instructions
- Saupoudrer son rouleau à pâtisserie et son plan de travail bien propre avec du sucre glace
- Malaxer la pâte à sucre afin de la rendre bien souple
- Etaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie
- Une fois la pâte étalée à l'épaisseur voulue, la rouler sur le rouleau à pâtisserie
- Etaler la pâte délicatement sur le gâteau refroidi
- Couper les surplus de pâte à sucre avec un couteau et lisser les bords afin d'avoir une décoration homogène
- Faire un noeud et un ruban en pâte d'amande et finir de décorer
Bon appétit !