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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 19:58

Bonjour tout le monde

 

J'espère que vous passez de bonnes vacances. Me revoilà aux fourneaux pour le dessert d'un BBQ entre copines samedi. J'ai toujours adoré le Trianon avec son croustillant praliné donc je l'essaye. J'ai rajouté ma petite touche perso : une couche de sablé praliné au fond du gâteau.

 

Le seul petit inconvénient c'est que le gâteau doit rester au frais jusqu'à la dégustation, et avec ce sablé le gâteau devient assez dur à couper ! N'empêche qu'il était délicieux !

 

Mais il me tarde d'avoir un vrai appareil pour faire des photos dignes de ce nom...

 

Trianon (2)

 

Ingrédient

 

Sablé praliné

  • 120 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre fondu
  • 20 g de chocolat praliné/pralinoise

Biscuit aux amandes

  • 1 oeuf
  • 20 g de poudre d'amande
  • 1 cuil à soupe rase de farine
  • 1/2 cuil à café de levure
  • 40 g de sucre

Croustillant praliné

  • 75 g de chocolat praliné/pralinoise
  • 20 g de pralin
  • 1 cuil à soupe de lait
  • 35 g de gavottes

Mousse au chocolat

  • 150 g de chocolat
  • 4 oeufs  

Materiel

  • Balance culinaire
  • Fouet
  • Spatule
  • Cercle de pâtisserie
  • Batteur à oeuf
  • Casserole
  • Plaque de cuisson
  • Feuille silicone  

Trianon

 

Instructions

 

Sablé praliné

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat praliné
  2. Ajouter le sucre et mélanger
  3. Finir par ajouter la farine
  4. Etaler la pâte et utiliser le cercle de pâtisserie comme emporte pièces pour découper le sablé à la taille du fond du gâteau
  5. Faire cuire 15 min environ Th 6

Biscuit aux amandes

  1. Séparer le blanc du jaune d'oeuf
  2. Monter le blanc en neige
  3. Mélanger le jaune avec les autres ingrédients
  4. incorporer délicatement cette préparation au blanc en neige à l'aide de la spatule
  5. Etaler en forme de cercle un peu plus grand que le cercle de pâtisserie sur la feuille de silicone beurrée
  6. Faire cuire 10 min environ et une fois refroidi découper à l'aide du cercle de pâtisserie

Croustillant praliné

  1. Faire fondre le chocolat praliné avec le lait
  2. Ajouter le pralin et mélanger
  3. Emietter grossierement les gavottes et mélanger à l'aide de la spatule

Mousse au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Monter les blancs en neige
  4. Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat fondu
  5. Incorporer délicatement le chocolat aux blancs en neige

Pour finir, monter le gâteau dans l'ordre

  1. Fond de sablé praliné
  2. Croustillant praliné
  3. Biscuit aux amandes
  4. Mousse au chocolat

Laisser figer la nuit au frigo

 

Trianon (3)

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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Coralie 05/08/2011 22:59




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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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