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15 décembre 2010 3 15 /12 /décembre /2010 20:00

Bonjour tout le monde !

 

Traditionnel en fin d'année, on se réunis lors de notre dernier cours de danse avant les vacances de Noël et on grignote ce que chacune a bien voulu ramener.

 

Donc j'ai pris une valeur sûre : le chocolat ! Habituellement je n'aime pas le marier à des fruits, mais je trouve que le mélange poire/chocolat est top ! Mais au cas où, j'ai quand même fais quelques tartelettes juste au chocolat, sait-on jamais...

 

Ingrédients

 

Pâte sablée : Voir la recette ici

 

Ganache

  • 250 g de chocolat noir pâtissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 poires

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Balance culinaire / verre doseur
  • Casserole
  • Moules à tartelettes en silicone
  • Couteau
  • Planche à découper

tartelette choco

Instructions

  • Pour la pâte sablée, suivre les instruction de la tarte au citron et faire cuire à blanc les fonds de tartelettes
  • Faire chauffer la crème fraîche et le chocolat dans une casserole à feu doux
  • Mélanger afin d'obtenir une crème lisse
  • Découper les poires en petits cubes
  • Une fois les fonds de tartes cuits et refroidis, tapisser-les de cubes de poires, puis ajouter la crème au chocolat
  • Décorer d'un morceau de poire et laisser refroidir
  • 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Tartes
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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