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20 mars 2012 2 20 /03 /mars /2012 21:14

Bonjour tout le monde,

 

Ce soir au programme soirée filles chez moi et je m'occupe du dessert. J'ai toujours des framboises de mon Papy au congèl et j'ai mis la main sur un pot de sa délicieuse compote de pommes. Une pâte sablée maison (idéalement à préparer la veille et laisser au frais pour que ça soit plus facile à étaler) et le tour est joué !

 

Tarte pommes framboise (4) 

Ingrédients

  • 250 g de farine + pour le plan de travail
  • 130 g de sucre
  • 120 g de beurre pommade
  • 2 cuil à soupe de poudre d'amandes
  • 1 oeufs
  • Compote de pomme

  • Framboises

  • 1 sachet de sucre vanillé

Matériel

  • Robot mixer
  • Spatule
  • Film alimentaire
  • Rouleau à pâtisserie
  • Couteau
  • Moule à tarte
  • Louche
  • Econome
  • Planche à découper

Tarte pommes framboise

 

Instructions

  1. Mettre le beurre et le sucre dans le robot, mixer afin d'obtenir un mélange crémeux
  2. Ajouter la moitié de la farine et mixer
  3. Ajouter l'oeuf et mixer
  4. Finir avec le reste de la farine et la poudre d'amandes et mixer afin d'obtenir une pâte homogène
  5. Former une boule de pâte, rouler dans du film alimentaire et mettre au frais jusqu'au lendemain

 

  1. Préchauffer le four Th 6
  2. Etaler la pâte sur une feuille de papier cuisson (Garder 1/4 de pâte pour la décoration)
  3. Chemiser le moule avec la pâte sablée
  4. Eplucher, évider et couper les pommes en quartier
  5. Couper les quartiers en tranches très fines
  6. Etaler 2 louches de compote sur le fond de pâte sablée
  7. Disposer les tranches de pommes en cercles concentriques ou en fleurs (à vous de voir )
  8. Etaler le reste de pâte en ruban et former une grille sur la tarte
  9. Disposer des framboises dans chaque "trou" de la grille
  10. Enfourner 10 min
  11. Sortir la tarte, saupoudrer de sucre vanillé et finir de cuire pendant 20 min environ

  Tarte pommes framboise (2)

 

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Tartes
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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