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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 11:05

Bonjour tout le monde !

 

Hier soir c'était soirée filles, et comme l'amie qui nous a reçues adore la tarte au citron meringuée, je me suis fais un plaisir de lui faire plaisir !

 

Ingrédients

 

Pâte sablée

 

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 oeuf

Lemon curd

 

  • 2 citrons
  • 10 cl de jus de citron
  • 5 jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue)
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu 

Matériel

 

  • Saladier
  • Bol
  • Fouet
  • Verre doseur / balance culinaire
  • Zesteur
  • Batteur à oeuf
  • Moule à tarte à bords amovibles
  • Poche à douille
  • Spatule
  • Casserole

 

Instructions

 

Pâte sablée

 

  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le sucre, l'oeuf et mélanger
  • Ajouter progressivement la farine et finir de pétrir à la main ou à la spatule (sinon la pâte s'accroche trop au fouet)
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré ou chemisé de papier cuisson
  • Piquer à pâte à la fourchette
  • La recouvrir de papier cuisson et de légumes sec
  • Enfourner Th 6 (180° C) pendant 20 min pour la faire cuire à blanc

Lemon curd

  • Mixer les zestes de citron et le sucre
  • Ajouter le jus de citron et les jaunes d'oeufs
  • Ajouter le beurre fondu à la fin
  • Verser ce mélange dans une casserole et faire épaissir à feu doux pendant 5 min
  • Verser le mélange sur le fond de pâte sablée
  • Faire cuire Th 6 (180° C) pendant 40 min environ
  • La crème doit être prise et la pâte sablée pas trop dure

Montage de la meringue

  • Battre les blancs en neige
  • Lorsque les fouets commencent à laisser des marques, ajouter un peu de sucre glace
  • Finir de battre jusqu'à l'obtention de l'effet "becs d'oiseaux" (2 pointes se forments lorsque vous retirer les fouets des oeufs en neige)
  • Verser les oeufs en neige dans une poche à douille et décorer la surface de la tarte
  • Remettre au four en mode grill pendant environ 5-10 min en surveillant afin que la meringue prenne une jolie couleur dorée
  • 

Bon appétit !

 

Tarte citron

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Published by Emy's Bakery - dans Tartes
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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