Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2013 1 24 /06 /juin /2013 11:01

Bonjour tout le monde

 

Ce midi on se retrouve entre brodeuses pour échanger nos cadeaux d'été et j'ai préparer une petite fournée de biscuits pour l'occasion.

 

J'ai simplement fais une variante de ma recette de sablés, avec un peu moins de farine et de la poudre d'amande à la place.

 

Et comme la pâte était bien plus souple à travailler, j'ai formé les sablés à l'aide d'une seringue à biscuits pour leur donner cette forme un peu étoilée

 

Sablés amandes

 

Ingrédients

  • 120 g de beurre mou
  • 130 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 oeufs
  • Amandes pour la décoration

Matériel

  • Robot de cuisine
  • Balance
  • Seringue à biscuit ou poche à douille (attention prendre une poche à douille bien solide car la pâte a beau être souple elle n'est pas si facile que ça à travailler !)
  • Douille cannellée

Instructions

  1. Fouetter le beurre et le sucre dans le robot
  2. Ajouter l'oeuf, puis la farine, puis l'amande en poudre en mélangeant bien entre chaque ingrédient
  3. Verser la pâte dans la seringue/poche à douille et former les étoiles sur une plaque à pâtisserie chemisée de papier cuisson
  4. Déposer une amande sur chaque biscuit
  5. Faire cuire pendant 15-20 min jusqu'à ce que les sablés soient dorés mais encore moelleux à coeur

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Biscuits - Cookies
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher