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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 09:30

Bonjour tout le monde,

 

Ma mère m'a récement offert The Complete Magnolia Bakery Cookbook et comme ma copine Aurore vient pour le petit dej, c'est l'occasion de l'inaugurer. Ca a été trèèèèès dur de choisir la recette car le livre regorge d'idées qui ont l'air plus délicieuses les unes que les autres.

 

Magnolia

 

Comme j'avais du Cream Cheese au frigo et que la confiture de framboises est la seule que j'aime, j'ai opté pour ces "buns" (sorte de muffins). Par contre le livre est en anglais avec mesures américaines, j'espère donc ne pas faire d'erreur de conversion...

 

Raspberry buns (2)

 

Ingrédients

  • 175 g de farine
  • 1 cuil à café de levure chimique
  • 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude (je n'en ai pas donc je n'en ai pas mis)
  • 1 pincée de sel
  • 230 g de Cream Cheese (ou St Moret)
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 2 gros oeufs
  • 65 ml de lait (que j'ai oublié !!!)
  • 1/2 cuil à café d'extrait de vanille liquide
  • 4 cuil à soupe de confiture de framboise
  • Sucre glace / perles de sucre (facultatif pour la décoration)

Raspberry buns

 

Matériel

  • 2 bols /saladier
  • Balance culinaire
  • Mixeur (le mien ayant rendu l'âme, j'ai mélangé au fouet et à l'huile de coude)
  • Moule à muffins 

Instructions

  • Préchauffer le four Th 6 (180°C)
  • Dans le premier saladier, mélanger la farine, la levure, lae bicarbonate et le sel.
  • Dans le mixer (ou le second saladier), fouetter le cream cheese, le beurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger bien
  • Ajouter à cette pâte les ingrédients secs en 2 fois, en alternant avec le lait et la vanille
  • Remplir les cavités des moules au 2 /3
  • Mélanger la confiture et ajouter une cuillère à café sur chaque bun
  • A l'aide d'un couteau enfoncer la confiture dans la pâte en faisant des mouvement circulaires
  • Saupoudrer de perles de sucre
  • Faire cuire 20-25 min environ

Raspberry buns (3)

 

Verdict : malgré l'absence de bicarbonate et de lait, c'est super bon et moelleux !

 

Bon appétit

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Published by Emy's Bakery - dans Petit Déjeuner
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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