Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 juillet 2012 4 26 /07 /juillet /2012 19:33

Bonjour tout le monde

 

Quand j'étais petite, ma maman faisait souvent du pudding avec les restes de pain. Et comme je me suis retrouvée avec un gros bout de pain dur et que je n'aime pas le gaspillage je me suis mise à la recherche d'une recette sur Marmiton

 

Pudding

 

Ingrédients (pour 5 petits puddings)

  • 100 g de pain rassi
  • 250 ml de lait
  • 50 g de chocolat
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 1 cuil à café de vanille liquide

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Bol
  • Fouet
  • Moule en silicone en demi dome

Instructions

  1. Préchauffer le four Th 5 (150 °C)
  2. Couper le pain en morceaux (au besoin passer le au mixer ou donner quelques coups de marteau à travers un torchon)
  3. Faire chauffer le lait et le chocolat jusqu'à ébullition
  4. Verser le lait chaud sur le pain, mélanger et laisser tremper quelques minutes
  5. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le sucre et la vanille
  6. Ajouter le mélange au pain puis finir par les pépites de chocolat
  7. Verser la préparation dans les moules et faire cuire 25 min environ
  8. Laisser refroidir, conserver au réfrigérateur et servir frais, nappé de chocolat fondu

Pudding3

Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher