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6 mai 2011 5 06 /05 /mai /2011 21:32

Bonjour tout le monde

Il me suffit de quelques jours de vacances pour me transformer en femme au foyer des années 50 passant sa journée aux fourneaux ! Mais j'aime tellement ça :)

Donc on continue le non régime avec des profiteroles en dessert ce soir ! Etant donné que nous ne sommes pas fan de glace, j'ai fourré les choux avec de la crème pâtissière plutôt que de la glace vanille

 

Profiteroles (2)

 

Ingrédients

Crème pâtissière

  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 30 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé

Pâte à choux

  • 125 ml d'eau
  • 30 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 15 g de sucre
  • 65 g de farine

Sauce chocolat

  • 100 g de chocolat noir
  • 30 ml de crème liquide

Matériel

  • 3 Casseroles
  • Verre doseur
  • Fouet
  • Bol
  • Poche à douille

Profiteroles (3)

 

Instructions

Crème pâtissière

  • Verser le lait et le sucre vanillé dans une casserole et porter à ébullition
  • Pendant ce temps là, mélanger l'oeuf, le sucre et la farine dans un bol
  • Verser doucement le lait chaud sur le mélange
  • Transvaser la pâte dans la casserole et faire épaissir en remuant
  • Retirer du feu et laisser refroidir complètement

Pâte à choux

  • Mettre l'eau, le beurre coupé en morceau et le sucre dans une casserole et porter à  ébullition
  • Une fois que l'eau bout, ajouter la farine en un seul coup
  • Mélanger afin que la pâte se décolle des parois de la casserole et forme une boule
  • Laisser refroidir 1 min
  • Ajouter les oeufs battus un par un
  • Faire préchauffer le four Th 6 (180°C)
  • Former les choux sur une plaque de cuisson chemiser de papier cuisson à l'aide de la poche à douille
  • Enfourner laisser cuire 20-25 min environ (Ne surtout pas ouvrir la porte du four en cours de cuisson !)

Sauce chocolat

  • Verser la crème et le chocolat coupé en morceaux dans une casserole
  • Faire fondre à feu doux

Montage

  • Une fois les choux cuits et tièdes, fourrer les de crème pâtissière, disposer les dans une assiette et arroser copieusement de sauce au chocolat chaude

Profiteroles

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Dessert
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commentaires

Cha 08/05/2011 19:27


Trop canon !!!!!!!!!!!!!SMLP comment c etait delicieux... J en veux... encore !!!!


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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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