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20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 19:26

 

Bonjour tout le monde !

 

J'ai invité une amie ce soir et j'ai eu une nouvelle idée pour le dessert à base de poire, d'amandes et de chocolat (car je trouve que le mélange des 3 est top) et voilà le résultat :

 

poire bellissime (4)

 

Ingrédients

 

Gelée de poire

  • 5 poires de taille moyenne
  • 1 cuil à café d'agar agar

Biscuit amandes

  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 35 g de sucre
  • 1 blancs d'oeuf
  • 1/2 cuil à café d'extrait d'amande amer

Glaçage

  • 150 g de chocolat

poire bellissime (8)

 

Matériel

  • Econome
  • Couteau
  • Planche à découper
  • 2 Casserole
  • Robot mixer
  • Moule silicone dôme
  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Moule à cake
  • Batteur à oeufs

poire bellissime (2)

 

Instructions

 

Gelée de poire

  1. Eplucher les poires et les couper en petits morceaux
  2. Faire compoter dans la casserole à feu moyen en mélangeant de temps en temps
  3. Délayer l'agar agar dans un fond d'eau froide
  4. Une fois les poires cuites, les mixer hors du feu
  5. Ajouter l'agar agar et bien mélanger
  6. Faire bouillir environ 30 sec
  7. Verser la compote dans les moules en dôme et laisser figer au réfrigérateur

poire bellissime (9)

 

Financier aux amandes

  1. Préchauffer le four Th 6
  2. Mélanger le sucre et le beurre fondu
  3. Ajouter la farine, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs en mélangeant bien entre chaque
  4. Finir avec l'extrait d'amande amer
  5. Verser la préparation dans le moule à cake
  6. Faire cuire 10/15 min en surveillant la couleur, le biscuit doit avoir les bords dorés et le coeur plus clair

Glaçage

  1. Dans une petite casserole, verser le chocolat coupé en morceaux
  2. Faire fondre à feu doux en remuant régulierement

Montage

 

  1. Une fois le biscuit démoulé, couvrir le dessus de glaçage au chocolat
  2. Puis poser 3 domes de poire dessus
  3. Napper de glaçage au chocolat
  4. Laisser figer au réfrigérateur

La prochaine fois, je ferais une ganache au chocolat (moitié chocolat moitié crème liquide) afin de facilité la découpe du gâteau, le chocolat fondu est trop craquant une fois refroidi

 

poire bellissime (5)

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Dessert
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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