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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 19:08

Bonjour tout le monde,

 

Comme je n'aime pas le tiramisu, je me suis fais un dessert à part et j'ai donc tenté la panacotta :

 

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 feuilles de gelatine
  • 1 gousse de vanille (n'en ayant pas, j'ai opté pour 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide)
  • 50 g de sucre glace

Matériel

  • Casserole
  • Verre doseur
  • Fouet
  • Verrines
  • Bol
  •  
  • Panacotta 

Instructions

  • Tremper les feuilles de gelatine dans un bol d'eau froide
  • Couper la gousse de vanille en 2 et égrener
  • Verser le lait, la crème et le sucre glace dans la casserole et faire chauffer jusqu'au fremissement
  • Sortir du feu et y faire infuser la vanille 5 min
  • Plonger les feuilles de gelatine dans la préparation et mélanger
  • Une fois la gélatine fondue verser dans les verrines
  •  

Note : la première fois que j'ai essayé dans faire, la panacotta était trop liquide, donc cette fois, j'ai rempli les verrines et je ne les ai pas bougé de la nuit pour qu'elle se fige bien et je les ai misent au frigo dès le lendemain matin

  • Mettre au frais pendant 3 h au mois
  • Servir avec un coulis de fruits rouges

 

Panacotta (2)

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Entremets
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commentaires

Isabelle SCEMAMA 11/09/2011 16:47


Ca y est ! Je me lance ! je vais faire ma première panacotta grâce à ta recette. Je viens de faire une petite compotée "Thermomixée" de figues/pêches pour accompagner cette petite merveille de
crème !!


Eva 28/01/2011 10:25


J'en fais souvent, j'adore :)
Bisous


Emy's Bakery 28/01/2011 11:11



C'est délicieux et tellement facile !


Bisous



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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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