Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 11:00

Bonjour tout le monde !

 

La tradition veux qu'un brunch ai généralement lieu le dimanche, mais pour moi ça sera samedi ! En plus des pancakes et des chouquettes, le pain perdu est aussi à l'honneur ! Et en plus c'est vraiment très simple à faire.

 

 

Ingrédients

  • Pain ou brioche tranché(e)
  • Oeufs
  • Lait
  • Sucre Pain perdu cru
  • Beurre / matière grasse pour la poêle

Matériel

  • Assiette creuse
  • Fourchette / fouet
  • Poêle

Instructions

  • Pour ce qui est des mesures, je les fais à l'oeil donc ça ne sera pas d'une grande précision !
  • Battre un oeuf dans une assiette creuse, ajouter un peu de lait (le mélange ne doit pas être trop pâle et vous pouvez recommancer cette pâte jusqu'à épuisement des tranches de pain)
  • Faire chauffer la poêle avec un peu de matière grasse
  • Imbiber la tranche de pain/brioche des 2 côtés dans le mélange oeuf/lait
  • Faire cuire de chaque côté (même principe que la crêpe)
  • Recommencer le processus jusqu'à épuisement des tranches de pain
  • Soupoudrer de sucre et déguster tiède !
  • 

Bon appétit !

 

pain perdu cuitjpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Petit Déjeuner
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher