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18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 09:41

Bonjour tout le monde,

 

Pour le dessert du déjeuner de dimanche, ma petite soeur et moi nous sommes lancées dans la réalisation d'un cheesecake. Pour ce faire, on a pris la recette du New York Cheesecake du livre Cheeeese... cakes. Par contre on a diviser la recette par 3 car ça reste un gâteau assez lourd et en fin de repas ça fait beaucoup !

 

Cheeeese-cake.jpg

 

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 90 g de biscuits type Sprits ou Shortbread
  • 25 g de beurre 1/2 sel mou
  • 300 g de Cream Cheese (à défaut du St Moret nature)
  • 1 cuil à café de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 15 g de fécule de maïs (Maïzena)
  • Zeste d'un 1/2 citron
  • 1 cuil à café d'extrait de vanille liquide

Cheesecake (3)

 

Matériel

  • Balance culinaire
  • Moule à bords amovible (j'ai utilisé des cercles à patisserie pour faire des cheesecakes individuels)
  • Papier sulfurisé
  • Pinceau de cuisine
  • Saladier / bol
  • Mixer
  • Fouet

 Cheesecake

 

Instruction

  • Préchauffer le four Th 6 (180°C)
  • Beurrer les cercles à pâtisserie et les chemiser d'un ruban de papier sulfurisé
  • Mixer les biscuits et le beurre mou
  • Etaler cette pâte dans le fond des moules
  • Tasser avec les doigts, pas besoin de la faire remonter jusqu'en haut des bords
  • Passer les fonds de pâte 10 min au four
  • Dans le saladier, fouetter le cream cheese pour le rendre plus crémeux
  • Ajouter le sucre et la Maïzena
  • Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1
  • Pour finir, ajouter le zeste de citron et l'extrait de vanille
  • Verser la pâte sur les fonds biscuités
  • Faire cuire
  • Laisser refroidir à l'air libre puis laisser 1 nuit au réfrigérateur
  • Déguster accompagné de coulis de fruits rouges
  •   Cheesecake (2)

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Cheesecakes
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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