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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 17:00

Bonjour tout le monde

 

le weekend dernier j'ai eu une subite envie de chocolat, et comme il me restait des biscuits à la cuillère pour mon tiramisu, je me suis préparé une petite charlotte au chocolat

 

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 40g de chocolat
  • 1 oeuf
  • Biscuits à la cuillère
  • Eau de fleur d'oranger (en remplacement du café de la recette traditionnelle)

Matériel

  • Bol
  • Spatule
  • Balance culinaire / verre doseur
  • Batteur à oeufs
  • Cercles à pâtisserie
  • Assiette creuse

Instrutions

  • Séparer le blanc du jaune d'oeuf
  • Monter le blanc en neige
  • Mélanger le jaune et le chocolat fondu
  • Incorporer les blanc délicatement au chocolat
  • Superposer 2 cercles à pâtisserie l'un sur l'autre
  • Imbiber les biscuits à la cuillère dans l'eau de fleur d'oranger (2 cuil à soupe dans un fond d'eau) dans l'assiette creuse
  • Tapisser le moule formé des cercles à patisserie avec les biscuits imbibés, d'abord le fond, ensuite les bords

Note : J'ai mis la face plane des biscuits contre le moule, comme ça, quand on mange la charlotte, cela donne un effet étoilé

 

Charlotte choco (2)

  • Une fois le moule tapissé, alterner les couches de mousse au chocolat et de biscuits en finissant par une couche de biscuits
  • Laisser 3 h au frigo avec un poids dessus
  • Démouler avant dégustation

Charlotte choco

Bon appétit !!!

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Published by Emy's Bakery - dans Entremets
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commentaires

HENNAERT Anne 01/03/2011 10:27


Elle est trop mimi ta charlotte et en plus elle doit être super bonne !!
bisous


Eva 17/02/2011 11:09


Miam, délicieuse cette mini charlotte !
Bisous


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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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