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6 juillet 2012 5 06 /07 /juillet /2012 19:09

Bonjour tout le monde

 

Ce soir on se retrouve entre copines et je me suis désignée pour la mission dessert. Après avoir fait l'inventaire de mes placards, mon frigo et de mon congélateur j'ai opté pour le trio de mignardises :

 

des minis macarons à la fleur d'oranger qui attendaient sagement dans mon congélateur d'être dégustés

 

des tartelettes au citron citron

 

et, last but not least, des minis éclairs au chocolat

 

Comme j'avais fais des chouquettes lundi après midi, j'en ai profité pour utiliser le reste de pâte à choux pour faire des minis éclairs.

 

J'ai ensuite utilisé la recette de crème pâtissière au chocolat de Pure Gourmandise pour les garnir.

 

eclairs

 

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 60 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 20 g de Maïzena
  • 20 g de cacao amer en poudre

Matériel

  • Casserole
  • Saladier
  • Balance culinaire
  • Fouet
  • Spatule

eclairs 3

 

Instructions

  1. Porter à ébullition le lait avec la vanille et 40 g de sucre
  2. Pendant ce temps, faire mousser dans un bol les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre afin que le tout blanchisse.
  3. Puis ajouter la Maïzena
  4. Verser progressivement le lait bouillant sur les jaunes sans cesser de tourner au fouet
  5. Remettre le tout dans la casserole et faire bouillir quelques minutes en tournant toujours
  6. Hors du feu, aromatiser la crème pâtissiere avec le cacao en poudre et bien lisser le tout
  7. Laisser refroidir et assouplir la crème avant d'en garnir les éclairs

Ils ont ensuite rejoint leurs copains les macarons au congélateur jusqu'au jour J pour procéder au glaçage :

 

Ingrédients

  • 2 cuil à soupe de sucre glace
  • 1 cuil a soupe de cacao en poudre
  • Eau

Matériel

  • Bol
  • Cuillère à soupe

Instructions

  1. Mélanger le sucre glace et le cacao en poudre
  2. Ajouter l'eau cuillère par cuillère en mélangeant bien entre chaque jusqu'à l'obtention de la consistance désirée
  3. Napper les éclairs de glaçage

mignardises.JPG

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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