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27 juin 2012 3 27 /06 /juin /2012 18:38

Bonjour tout le monde

 

Aujourd'hui c'est notre dernier cours de danse, et généralement on passe plus de temps à papoter autour de gâteaux et bonbons qu'à danser !

 

J'étais un peu en manque d'inspiration donc j'ai été faire un tour sur le blog de la talentueuse Lucile "Chez Kiki" et son marbré m'a fait envie ! Je l'ai juste adapté en parfumant la moitié de la pâte à la banane au lieu de la vanille.

 

marbré choco banane

 

Ingrédients

  • 130 g de beurre pommade
  • 180 g de sucre
  • 200 g de lait
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure
  • 2 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 2 petits suisses à la banane
  • 2 cuil à soupe de cacao en poudre
  • 80 g de chocolat

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • Spatule
  • 2 saladiers de taille moyenne
  • 1 grand saladier
  • batteur à oeufs
  • Moule à cake 

Instructions

  1. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la farine petit à petit (mélanger entre chaque ajout)
  2. Incorporer ensuite le lait, la levure, le bicarbonate et le sel
  3. Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer dans la préparation
  4. Séparer la pâte en deux. Dans une, ajouter les petits suisses à la banane et dans l'autre, ajouter le cacao en poudre et le chocolat préalablement fondu au bain-marie.
  5. Verser dans un moule beurré et fariné les préparations en alternant les couches.
  6. Enfourner à 180° pour 1 heure environ (surveiller la cuisson en piquant un couteau au coeur du gâteau, la lame doit ressortir sèche)
  7. 
  8. marbre-choco-banane-2.JPG

Bon aptit !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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