Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2011 6 19 /03 /mars /2011 16:42

Bonjour tout le monde,

 

Avec le temps qui fait, un bon thé chaud est de rigueur. Et s'il est accompagné de madeleines, n'est ce pas un vrai bonus ?

 

Pour vous créer vos propre souvenirs comme Proust, suivez la recette :

 

Ingrédients pour 20 madeleines

  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 140 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1/2 pince de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à café d'extrait d'amande amer (facultatif)

Variante : Fleur d'oranger, miel, zeste de citron...

 

Madeleines

 

 

Matériel

  • Balance / verre doseur
  • 2 saladiers
  • 1 casserole
  • 1 fouet
  • Moule à madeleines en silicone
  • Cuillère ou poche à douille

Instructions

  • Mélanger la farine et la levure dans un saladier
  • Faire fondre le beurre dans la casserole
  • Mélanger le sucre, les oeufs, le sel, le sucre vanillé et l'extrait d'amande amer dans le second saladier
  • Ajouter le mélange farine/levure au mélange oeufs/sucre
  • Finir par ajouter le beurre fondu
  • Couvrer le saladier d'un film plastique et réserver au réfrigérateur pendant 2 h
  • Faire préchauffer le four Th 6 (180°C)
  • Remplissez les alvéoles du moule de pâte à l'aide de la cuillère ou d'une poche à douille
  • Fare cuire pendant 8 min environ
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille
  • Madeleines (2) 

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Biscuits - Cookies
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher