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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 16:06

Bonjour tout le monde

 

Je fais partie des gens qui déteste gaspiller de la nourriture, c'est pourquoi à la vue de 2 blancs d'oeufs posé sagement sur une étagère de mon frigo et des quelques fraises Tagada et Chamallow s'ennuyant dans un bocal, ça a fait tilt ! Macarons !

 

J'ai pris la recette de Pure Gourmandise en réadaptant les quantités vu que je n'avais que 2 blancs d'oeufs au lieu de 3 et en faisant la ganache à ma sauce, faute d'assez de fraise tagada.

 

Et bien le resultat est pas mal du tout et pas trop sucré contrairement à ce qu'on peut penser :)

 

Macarons Tagada (2)

 

Ingrédients

 

Macaron

  • 2 blancs d'oeufs
  • 140 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 20 g de sucre semoule
  • colorant alimentaire rose

Ganache

  • 10 cl de crème liquide
  • 40 g de chocolat blanc
  • 70 g de fraises Tagada
  • 80 g de Chamallow

Matériel

  • Mixer
  • Balance culinaire
  • Tamis
  • Saladier
  • Batteur à oeufs
  • Spatule
  • Casserole
  • Poche à douille
  • Fouet

Macarons Tagada (3)

 

Instructions

 

Macaron

  1. Faire préchauffer le four à 125°C
  2. Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amandes et les épices.
  3. Tamiser sur la feuille de silicone
  4. Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre
  5. Lorsque les blancs deviennent plus fermes ajouter le reste du sucre en pluie et le colorant en poudre
  6. Ajouter progressivement le mélange sucre/amandes au blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
  7. Verser la préparation dans une poche à douille
  8. Former les macarons sur la feuille de silicone posée sur une plaque de cuisson
  9. Tamiser une cuillère de cacao en poudre au dessus des coques pour la décoration
  10. Laisser "croûter" 20 min environ
  11. Enfourner pour 12 min environ
  12. Pendant la cuisson, les macarons doivent lever et former une collerette à leur base

Ganache  

  1. Verser la crème dans la casserole et faire bouillir 1min
  2. Baisser sur feu doux, ajouter les bonbons et le chocolat blancs à fondre
  3. Bien lisser la préparation
  4. Laisser tièdir et figer un peu

Note : La consistance est assez collante et elastique à cause de la gélatine des bonbons, coller les coques 2 à 2 peux s'avérer un peu sportif !

 

Montage

  1. Laisser les macarons refroidir à leur sortie du four, il se décolleront plus facilement
  2. Verser la ganache dans une poche à douille et coller les coques 2 à 2 avec une noix de ganache

Bon appétit !

 

Et comme on a prévu une journée à Disneyland demain, petite dédicace à Mickey avec le reste de pâte :)

 

  Macarons Tagada

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Published by Emy's Bakery - dans Macarons
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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