Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mars 2011 6 26 /03 /mars /2011 11:23

Bonjour tout le monde

  

Ce weekend j'ai des amis à déjeuner et en dessert j'ai prévu de refaire des macarons mais en version plus gourmande. J'avais déjà essayé de faire des macarons au chocolat mais la cuisson n'avait pas été top, ils avaient craquelé et ils étaient trop secs.

Je pense que c'est peut être l'ajout de cacao en poudre qui a joué donc je triche, je vais juste colorer les coques à l'aide de colorant en poudre, et les parfumer uniquement à l'aide de la ganache au Nutella

 

Macaron nutella (3)

 

Ingrédients

 

Macarons

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 210 g de sucre glace
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire brun en poudre

Macaron nutella

 

Note : Il m'en restait alors j'ai fais des minis macarons au Nutella pour une Copine qui vient demain !

 

Ganache

  • Nutella
  • 2 Bananes
  • Beurre pour la cuisson des bananes 

Matériel

  • Saladier / bol
  • Mixeur
  • Batteur à oeufs
  • Verre doseur / balance culinaire
  • Spatule
  • Poche à douille
  • Tamis
  • Papier sulfurisé
  • Feuille de silicone
  • Couteau
  • Poêle  

Instructions

 

Macarons

  • Faire préchauffer le four à 150°C
  • Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  • Tamiser sur la feuille de silicone
  • Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre
  • Lorsque les blancs deviennent plus fermes ajouter le reste du sucre en pluie et le colorant en poudre
  • Ajouter progressivement le mélange sucre/amandes au blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
  • Verser la préparation dans une poche à douille
  • Former les macarons sur la feuille de silicone posée sur une plaque de cuisson
  • Laisser "croûter" 20 min environ
  • Enfourner pour 12 min environ
  • Pendant la cuisson, les macarons doivent lever et former une collerette à leur base

Note : Pour cette collerette, il est conseillé de superposer 2 à 3 plaques de cuisson l'une sur l'autre, hélas mon four ne me le permet pas donc j'ai mis la feuille de silicone sur une plaque de cuisson sur une grille de cuisson.

  • Une fois les macarons cuits, les laisser refroidir, ils se décolleront tout seul

Ganache

  • Découper les bananes en tranche fines
  • Faire revenir les bananes à la poêle avec un peu de beurre

Macaron nutella (2)

  • Faire ramollir le Nutella au micro ondes s'il est trop dur

Montage (Une fois les macarons cuits et redroidis)

  • Répartir les coques 2 par 2
  • Etaler 1 cuillère de Nutella (à café ou à soupe selon votre addiction à cette merveille) sur chaque coques
  • Couvrir la coque du fond de bananes cuites
  • Poser la 2ème coque dessus et répéter l'opération pour chaque paire de macaron
  •  

Macaron nutella (4)

 

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Isabelle SCEMAMA 11/04/2011 14:42


Oh my god ! Banane et Nutella ! Tout ce que j'aime ! bio les bananes j'espère ?? et pas de Nutella plein d'huile de palme mais de la "chocolade" bio de chez Naturalia ?? Je plaisante ma Mimine !!


Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher