Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 janvier 2011 7 23 /01 /janvier /2011 14:52

Bonjour tout le monde !

 

J'ai décidé de réessayer les macarons car mon dernier essai n'était pas une réussite. En plus la semaine dernière mon Papy m'a donné un pot de confiture de framboises maison (ma préférée :P) c'est donc l'occasion de faire des macarons à la framboise !

 

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 210 g de sucre glace
  • 125 g d'amandes en poudre
  • Colorant alimentaire rouge
  • Confiture de framboise

Matériel

  • Saladier / bol
  • Mixeur
  • Batteur à oeufs
  • Verre doseur / balance culinaire
  • Spatule
  • Poche à douille
  • Tamis
  • Papier sulfurisé
  • Feuille de silicone

Instructions

  • Faire préchauffer le four à 150°C
  • Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  • Tamiser sur la feuille de silicone
  • Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre
  • Lorsque les blancs deviennent plus fermes ajouter le reste du sucre en pluie
  • Ajouter 40 gouttes de colorant alimentaire dans les blancs en neige et finir de mélanger pour que la couleur soit homogène

Note : Le rose devient plus pâle à la cuisson

  • Ajouter progressivement le mélange sucre/amandes au blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
  • Verser la préparation dans une poche à douille
  • Former de petits tas de pâte sur la feuille de silicone posée sur une plaque de cuisson

Note : J'ai trouvé par hasard chez Auchan une feuille de silicone avec des empreintes préformées, ce qui est super car les macarons sont tous de la même taille !

 

Photo0202.jpg

  • Laisser "croûter" 20 min environ
  • Enfourner pour 12 min environ
  • Pendant la cuisson, les macarons doivent lever et former une collerette à leur base

Macarons-framboise--3-.jpg

 

Note : Pour cette collerette, il est conseillé de superposer 2 à 3 plaques de cuisson l'une sur l'autre, hélas mon four ne me le permet pas donc j'ai mis la feuille de silicone sur une plaque de cuisson sur une grille de cuisson.

 

  • Une fois les macarons cuits, les laisser refroidir, ils se décolleront tout seul

Macarons-framboise--5-.jpg

  • Les coller 2 à 2 avec la confiture de framboise

Macarons-framboise.jpg



Bon appétit !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Linder 02/11/2014 21:30

Pour faire de jolie macaron et bien lisse, il faire utiliser la meringue à l'italienne :).
Et utiliser autant de sucre glace, de poudre d'amande et de sucre semoule qui sera monté avec ton blanc. tu verras ça sera plus jolie :). Si tes coque craque c'est que ton four est trop chaud.

linder 02/11/2014 21:28

Pour faire de jolie macaron et bien lisse, il faire utiliser la meringue à l'italienne :).
Et utiliser autant de sucre glace, de poudre d'amande et de sucre semoule qui sera monté avec ton blanc. tu verras ça sera plus jolie :). Si tes coque craque c'est que ton four est trop chaud.

Emy's Bakery 02/12/2014 17:35



merci de tes conseils ! J'ai réussi depuis à les refaire, en gardant la même recette mais en modifiant la cuisson :)



Eva 24/01/2011 14:12


Comme ils sont beaux !
Bisous


papa 23/01/2011 19:11


Miam miam ! ces macarons ont l'air délicieux et n'ont rien à envier à ceux que l'on trouve à Versailles (hors de prix !). Bravo pour cette belle réalisation !


Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher