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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 19:21

Bonjour tout le monde,

  

Je vous souhaite une année 2012 délicieuse et gourmande à souhait.

 

Le weekend prochain je descend dans le sud chez ma meilleure amie. Je n'ai pas pour habitude d'arriver les mains vides et comme ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, j'ai préparé des macarons à la crème de marrons.

 

Macarons marrons (2)

  

Ingrédients

 

Macarons

  • 3 blancs d'oeufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 210 g de sucre glace
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant alimentaire brun en poudre 

Ganache

  • Crème de marrons

Macarons marrons (3) 

 

Matériel

  • Saladier / bol
  • Mixeur
  • Batteur à oeufs
  • Verre doseur / balance culinaire
  • Spatule
  • Poche à douille
  • Tamis
  • Papier sulfurisé
  • Feuille de silicone
  • Couteau

Macarons marrons

 

Instructions

 

Macarons

  1. Faire préchauffer le four à 150°C
  2. Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes.
  3. Tamiser sur la feuille de silicone
  4. Monter les blancs en neige avec une cuillère de sucre
  5. Lorsque les blancs deviennent plus fermes ajouter le reste du sucre en pluie et le colorant en poudre
  6. Ajouter progressivement le mélange sucre/amandes au blancs en neige et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule
  7. Verser la préparation dans une poche à douille
  8. Former les macarons sur la feuille de silicone posée sur une plaque de cuisson
  9. Laisser "croûter" 20 min environ
  10. Enfourner pour 12 min environ
  11. Pendant la cuisson, les macarons doivent lever et former une collerette à leur base

Note : Pour cette collerette, il est conseillé de superposer 2 à 3 plaques de cuisson l'une sur l'autre, hélas mon four ne me le permet pas donc j'ai mis la feuille de silicone sur une plaque de cuisson sur une grille de cuisson.



Une fois les macarons cuits, les laisser refroidir, ils se décolleront tout seul

 

Ganache

  1. Verser la crème de marrons dans un bol et fouetter la afin de la rendre plus crémeuse et plus facile à travailler
  2. Verser la crème dans une poche à douille
  3. Déposer une noix de ganache sur les coques et coller les macarons 2 à 2
  4. Laisser une nuit au frais avant de déguster

Macarons marrons (5)

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Macarons
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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