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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 17:14

 

 

Bonjour tout le monde

 

On continue dans la lignée de Magnolia Bakery avec un Layer Cake parfumé au citron.

 

lemon layer cake (11)

 

Ingrédients

 

Gâteau

  • 200 g de beurre mou
  • 350 g de sucre
  • 4 gros oeufs
  • 275 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 180 ml de lait
  • 60 ml de jus de citron
  • 2 cuil à café de zeste de citron

Glaçage

  • 450 g de fromage frais à tartiner
  • 6 cuil à café de beurre mou
  • 300 g de sucre glace
  • 1 cuil à café d'extrait de vanille
  • 1 cuil à café de jus de citron
  • 1 cuil à café de zeste de citron

IMGP0957

Matériel

  • Balance culinaire
  • Verre doseur
  • Robot ménager
  • Fouet
  • Spatule
  • 3 moules à manqué de la même taille (ou un seul et cuire en 3 fois)
  • Zesteur

Instructions

 

Gâteau

  1. Préchauffer le four Th 6
  2. Verser le beurre et le sucre dans le bol du robot et mixer à vitesse moyenne
  3. Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger entre chaque
  4. Ajouter la farine en plusieurs fois en alternant avec le lait
  5. Finir avec le jus de citron et les zestes
  6. Diviser la pâte en 3 et faire cuire 20 - 25 min
  7. Laisser refroidir complétement avant de procéder au glaçage

lemon layer cake glacage

 

Glaçage

  1. Fouetter le fromage frais afin de le rendre crémeux
  2. Ajouter le beurre mou et mélanger bien
  3. Ajouter peu à peu le sucre glace, puis finir avec le jus et les zeste de citron
  4. Couvrir de film plastique et laisser au frais 2 à 3h maximum afin de solidifier le glaçage
  5. Procéder au glacage

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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  • : Emy's Bakery
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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