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12 décembre 2010 7 12 /12 /décembre /2010 14:14

Bonjour tout le monde !

 

Les fêtes approchent et comme cet été j'ai acheté des emporte pièces spécial Noël,c'est l'occasion de les utiliser !

 

J'ai adapté ma recette de pâte sablée pour qu'elle soit un peu plus "Christmassy", voyez plutôt :

 

Ingrédients

 

Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cuil à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil à café de noix de muscade en poudre
  • 1/2 cuil à café de clous de girofle en poudre

Notes : j'ai hâché les clous de girofles, je les ai mélangé à la cannelle et à la muscade et j'ai tamisé le tout avec la farine

 

Glaçage

  • Sucre glace
  • Colorants alimentaires

ti-biscuit.jpg

 

Matériel

  • Saladier
  • Verre doseur / balance culinaire
  • Fouet
  • Cuillère en bois
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emportes pièces
  • Spatule
  • Grille

Instructions

 

Sablés

  • Faire préchauffer le four Th 6 (180° C)
  • Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et mélanger
  • Ajouter la moitié de la farine mélangée aux épices, puis l'oeuf, mélanger au fouet
  • Ajouter le reste de farine et finir de mélanger à la spatule
  • Etaler la pâte à l'aide du rouleau à patisserie sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
  • Découper les formes à l'aide des emportes pièces
  • Retirer l'éxcedent de pâte et enfourner pour 10 min environ
  • Une fois cuits, laisser refroidir les sablés sur une grille
  • 

1.jpg

 

Glaçage

 

  • Verser le sucre glace dans un bol (je n'ai pas de mesure car je le fais à vue d'oeil)
  • Ajouter progressivement quelques cuil à soupe d'eau et mélanger afin d'obtenir une consistance crémeuse et pas trop liquide
  • Commencer à décorer les sablés froids avec le glaçage blanc
  • Puis colorer le glaçage restant en rouge et en vert et finir de décorer les sablés
  •  

Note : n'hésitez pas à mettre la dose pour le colorant rouge pour éviter d'avoir des biscuits roses !

 

Bon appétit !

 Gingerbread-copie-1.jpg

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Published by Emy's Bakery - dans Biscuits - Cookies
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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