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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 20:13

Bonjour tout le monde

  

En plus des cupcakes de Pâques, je me suis lancée dans la confection du Gâteau de Pâques ! Et franchement, je ne suis pas peu fière du résultat :)

 

A la base je voulais carrément imiter un panier rempli d'oeufs, mais bon, la hanse c'était un peu trop, surtout pour le transporter jusqu'au bureau ! Alors j'ai plutôt imité l'herbe avec les oeufs éparpillés dessus.

 

Gâteau Paques

 

Ingrédients

 

Gâteau au yaourt

  • 1 pot de yaourt à la vanille
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3/4 de pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3 oeufs
  • Mousse au chocolat

 

  • 150 g de chocolat noir
  • 1 bombe de crème Chantilly (Honte sur moi j'avoue n'avoir encore jamais monté de crème Chantilly et avoir choisi l'option de facilité pour cette fois...)

Décor

  • 1 paquet de Fingers Chocolat au Lait
  • 1 paquet de Fingers Chocolat blanc
  • 150 g de fromage frais
  • 3 cuil à soupe de sucre glace
  • Colorant alimentaire vert

Gâteau de Paques (3)

 

Matériel

  • Moule à manqué de 15 cm de diamètre
  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Balance culinaire
  • Thermomètre de cuisson
  • Casserole

Instructions

 

Gâteau au yaourt

  1. Préchauffer le four Th 6 (180°C)
  2. Mélanger le yaourt et le sucre dans le saladier
  3. Ajouter les oeufs un par un en alternant avec un pot de farine entre chaque
  4. Ajouter la levure puis l'huile et bien mélanger pour lisser la préparation
  5. Beurer et fariner le moule à manqué
  6. Diviser la pâte en 3 pour faire 3 étage de gâteau
  7. Faire cuire chacun 20-25 min
  8. Laisser refroidir avant de procéder au montage

Mousse au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat dans la casserole à feu doux
  2. Descendre sa température à 30 ° (vérifier à l'aide du thermomètre
  3. Ajouter ensuite la Chantilly et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule
  4. 

Note : C'est la première fois que j'utilise cette méthode donc je n'ai pas mesuré la quantité de Chantilly utilisée, je l'ai fait à l'oeil.

 

Montage

  1. Déposer le premier gâteau sur le plat de présentation
  2. Napper de mousse au chocolat
  3. Couvrir du 2ème gâteau
  4. Napper à nouveau de mousse au chocolat (en garder un peu pour fixer les Fingers
  5. Déposer le 3ème et dernier gâteau
  6. Napper les côtés du gateau avec le reste de mousse au chocolat
  7. Placer les Fingers en alternant les blancs et les chocolat
  8. Maintenir le tout avec un ruban pour bien fixer

Décor

  1. Dans un bol, mélanger le fromage frais, le sucre glace et le colorant alimentaire
  2. Verser le tout dans une poche à douillé équipée d'une petite douille cannelée (Dans l'idéal il faut la douille 233 de chez Wilton pour reproduir au mieux l'effet de l'herbe mais j'ai fais avec ce que j'avais à la maison)
  3. Couvrir le haut du gâteau avec le glaçage vert
  4. Laisser figer une nuit au frais
  5. Déposer au moment de servir les oeufs en chocolat, en sucre et autre décor de PaquesGâteau Paques (2)

 

 

Bon appétit et Joyeuse Pâques !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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commentaires

ruel 26/03/2016 13:34

peut on faite ce gâteau avec des yaourt brassé à la vanille

Emy's Bakery 26/03/2016 13:47

Absolument !!!

ruel 22/03/2016 05:14

Quelle yaourt à la vanille peut on utiliser peut le faire avec des danette

Emy's Bakery 22/03/2016 11:38

Je n'ai jamais essayé de faire cette recette avec de la Danette car c'est une crème dessert. N'importe quel yaourt ou fromage blanc nature ou à la vanille fait très bien l'affaire :)

Stef 20/03/2016 10:30

Bonjour.

Ca me parait petit un moule de 15cms de diametre non ?

Merci

Emy's Bakery 20/03/2016 10:39

Bonjour
J'avais volontairement fait des proportions d un gâteau normal dans un petit moule pour le faire de plusieurs couches en hauteur.
Sinon il suffit d'utiliser un moule de taille stand ar et de doubler les proportion pour le gâteau.
Bon dimanche !

ofly 04/04/2015 21:04

Merci pour le partage de ta recette!
Je suis super fière d'avoir réussi à faire un aussi joli gâteau (demain dégustation). Ca fait peur au début, on se dit que une belle présentation comme celle ci doit être dur et finalement c'est très bien expliqué et du coup facile à réaliser.

Encore MERCI, bonne continuation

Emy's Bakery 05/04/2015 10:57

Avec grand plaisir ! Bonne dégustation et bon weekend de Pâques !

foulche 03/04/2015 20:29

Pour le fromage frais c'est lequel que nous devons utilisé ? Merci

Emy's Bakery 03/04/2015 20:40

Les fromages frais type St Moret, Philadelphia font très bien l'affaire !

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