24 février 2013
7
24
/02
/février
/2013
11:15
Bonjour tout le monde,
Comme je le disais dans l'article précédent, j'ai prévu 2 desserts pour l'anniversaire de ma Maman. Car chez nous, un anniversaire sans chocolat n'est pas un vrai anniversaire, j'ai cherché une nouvelle recette de gâteau.
J'ai été sur un de mes sites préférés : Pure Gourmandise, et je suis tombée amoureuse de sa recette !
Dommage sur les photos on ne voit pas bien le crémeux du gâteau, mais il est tellement bon qu'il ne tardera pas a revenir sur mon blog :)
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir (perso j'en ai mis 150 g de noir seulement)
- 50 g de chocolat au lait
- 150 g de beurre mou + pour le moule
- 225 g de cassonade
- 30 g de miel
- 4 oeufs
- 50 g de cacao amer + pour le moule
- 70 g de farine
- 50 g de crème fleurette
- Billes de chocolat pour la décoration (Hema)
Matériel
- Moule a manqué de 20 cm de diamètre (important pour le rendu crémeux)
- balance culinaire
- Saladier
- Fouet
- Spatule
- Pinceau de cuisine
Instructions
- Préchauffer le four Th 6 (175 °)
- Faire fondre le chocolat
- Fouetter le beurre mou, le sucre et le miel pour obtenir une consistance mousseuse
- Ajouter le chocolat fondu et la crème puis mélanger
- Ajouter enfin la farine et le cacao amer puis lisser la préparation
- Verser la préparation dans le moule préalablement beurré et cacaoté
- Faire cuire 25 min
- Laisser tiédire avant de démouler (Personnellement, je l'ai préparé la veille et nous l'avons dégusté froid, ce qui est moins écoeurant et tout aussi délicieux !)
Bon appétit et Joyeux anniversaire Maman