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13 juillet 2012 5 13 /07 /juillet /2012 19:08

Bonjour tout le monde

 

Ce soir on fête l'anniversaire de ma copine Delphine un peu en avance pour faire d'une pierre deux coups avec les feux d'artifice. Il faut savoir qu'elle n'est pas très sucré, mais qu'elle adore mon gâteau au Nutella, donc le choix s'impose de lui même !

 

Gateau nutella

 

Ingrédients (j'ai doublé les proportions ci dessous pour faire un gâteau à 2 étages)

 

Gâteau

  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt nature
  • 125 g de beurre fondu
  • 6 cuil à soupe de Nutella (un petit pot)

Glaçage

  • 200 g de chocolat
  • 200 ml de creme liquide
  • Pâte d'amande pour la décoration

Gateau nutella 3

 

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Casserole
  • Rouleau à pâtisserie
  • Moule à manqué

Instructions

 

Gâteau

  1. Mélanger les oeufs et le sucre
  2. Ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure
  3. Puis le yaourt et enfin en dernier le Nutella
  4. Faire cuire 30-40 min environ Th 6

Glaçage

  1. Mettre le chocolat coupé en morceau et la crème liquide dans la casserole
  2. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à l'obtention d'une crème homogène
  3. Une fois les gâteaux refroidis procéder au glaçage en commencant par couvrir le dessus du premier gâteau, puis poser le second et couvrir le dessus et les côtés de glaçage.
  4. Etaler la pâte d'amande en ruban de 1-2 cm de large et de la longueur du diamètre du gâteau
  5. Former un noeud en pâte d'amande
  6. Entourer le gâteau du ruban de pâte d'amande et poser le noeud au niveau du point de jonction des 2 côtés du ruban pour décorer

gateau nutella 4

  1. 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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  • : Emy's Bakery
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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