Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 14:59

Bonjour tout le monde

  

Ce soir on fête l'anniversaire de mon chéri en amoureux et je lui ai demandé ce qui lui ferait plaisir pour son anniversaire. Il adore la Forêt Noire mais pas trop le chocolat, et comme je lui avais ramené des cerises confites de mes vacances en Provence, c'était l'occasion de me lancer dans une ré-invention de cette recette !

 

Pressée par le temps et devant transporter le gâteau, j'avoue avoir eu recours (et pourtant ça ne me ressemble pas à moi, l'adepte du fait maison) à un brownie tout fait pour la base du dessert...

 

J'ai doncfais une version "test" pour la faire goûter à mes cobayes collègues pour pouvoir me rattraper en cas d'échec !

 

Et bien au final mon chéri a adoré, autant le goût que le visuel :)

 

Anniversaire Yann

 

Ingrédients

  • Brownie familial (pour faire la base)
  • Cerises amarena
  • 2 cuil à soupe de confiture de cerises
  • 1 cuil à soupe de Kirsch
  • 250 g de cream cheese
  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 50 g de crème liquide
  • 3 g d'agar agar

Matériel

  • Casserole
  • Cercles à pâtisserie individuels
  • Pinceau à pâtisserie
  • Saladier
  • Fouet
  • Balance
  • Robot de cuisine

Instructions

  1. Découper le brownie à l'aide du cercle à pâtisserie, bien tasser le gâteau dans le fond du cercle pour éviter que la crème ne s'écoule au moment de verser
  2. Mélanger la confiture et le kirsch et naper le biscuit de cette préparation à l'aide du pinceau
  3. Déposer 6 à 10 cerises confites (selon les gouts) sur le biscuit
  4. Préparer la crème : Au batteur fouetter le fromage Philadelphia et réserver au frais.
  5. Porter la crème à ébullition.
  6. Blanchir les jaunes, les œufs et le sucre, verser la crème et remettre à cuire avec le agar-agar en fouettant sans cuire les œufs pendant 2 minutes
  7. Mettre dans la cuve du batteur et fouetter pour refroidir, incorporer le fromage et verser sur le biscuit.
  8. Laisser figer au moins 3h au frais, si possible une nuit comme je l'ai fait
  9. Décorer de cerises confites et de ganache au chocolat au moment de servir

Anniversaire Yann (3)



Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Entremets
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher