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23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 09:14

Bonjour tout le monde,

 

Cela fait plusieurs fois qu'un collègue me supplie de lui faire un Far Breton et comme il ne va pas tarder à partir en expatriation, c'est maintenant ou jamais !

 

J'ai repéré la recette la mieux notée sur Marmiton, je l'ai adaptée en ajoutant plus de pruneaux et en le laissant cuire un peu plus longtemps et le rendu a eu du succès !

 

Far Breton

 

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 75 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 30 pruneaux

Far Breton (2)

 

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Couteau
  • Moule (ils disent en terre, j'ai utilisé un moule carré en silicone et la cuisson s'est bien passée)
  •  

Instructions

  1. Mélanger les oeufs et les sucres
  2. Ajouter peu à peu la farine en alternant avec le lait pour éviter les grumeaux
  3. Laisser au frais pendant 1 h
  4. Dénoyauter les pruneaux
  5. Rouler les dans la farine pour éviter qu'ils tombe au fond du moule pendant la cuisson
  6. Préchauffer le four Th 7 (200°C)
  7. Beurre le moule (pas besoin s'il est en silicone)
  8. Verser la pâte puis disposer les pruneaux
  9. Enfourner pour 35-40 min
  10. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur

Far Breton (3)



Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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commentaires

Katell 25/04/2013 08:02

de belles couleurs ! ça donne envie!
Je vous invite également à tester ma petite variante aux pépites de chocolat, un régal la aussi
Katell

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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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