Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2010 7 05 /12 /décembre /2010 15:41

Bonjour tout le monde !

 

J'espère que vous passez un bon weekend. Hier avec mon groupe de danse, nous avons dansé pour un spectacle au profit du Téléthon. Et comme je savais qu'on se retrouverais entre filles entre les répétitions et le spectacle, je me suis dis que j'allais prévoir des petits gâteaux :)

 

Ingrédients pour 15  - 20 étoiles

 

Pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 1 oeufs

Ganache

  • 100 g de chocolat
  • 4 cuil à soupe de crème fraiche liquide

 

Matériel

  • Saladier
  • Verre doseur / balance culinaire
  • Fouet
  • Cuillère en bois
  • Plaque de cuisson
  • Papier cuisson
  • Rouleau à pâtisserie
  • Emporte pièce en forme d'étoile grand et petit modèle
  • Spatule
  • Casserole

Instructions

 

Sablés

  • Faire préchauffer le four Th 6 (180° C)
  • Faire fondre le beurre
  • Ajouter le sucre, l'oeuf et mélanger au fouet
  • Ajouter peu à peu la farine et lorsque la pâte devient épaisse, homogénéiser avec la cuillère en bois
  • Etaler la pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie
  • Découper 15 étoiles à l'aide de l'emporte pièce de grande taille
  • Puis 15 autres de la même taille mais enlever la pâte au milieu à l'aide de l'emporte pièce de petite taille
  • Faire cuire 10/12 min (les bords doivent être dorée mais les biscuits doivent rester clairs afn qu'ils gardent leur moelleux.

Notes : N'ayant pas de rouleau à pâtisserie, j'ai un système MacGyver : je met la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et je l'étale à l'aide d'une bouteille en verre et ça marche très bien !

 

Ganache

  • Préparer la ganache : faire fondre le chocolat à feu doux dans la casserole.
  • Laisser un peu refroidir et ajouter la crème fraîche

Montage

  • Une fois les sablés cuits et refroidis, couvrir le étoiles pleines d'une couche de ganache au chocolat
  • Recouvrir d'une étoile trouée et presser legerement afin que les 2 étoiles collent bien entre elles
  • Laisser refroidir afin que la ganache se fige
  •  

Bon appétit !

 

  Etoiles copie

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Biscuits - Cookies
commenter cet article

commentaires

Eva 10/12/2010 13:16


Trop belles ces étoiles !
Bisous


Emy's Bakery 11/12/2010 17:25



Merci c'est gentil !



Aurore 05/12/2010 23:40


J'aurais aimé les goûter mais des coquines ont tout mangé!!
:-(
Bisous ma belle et merci d'être toujours là en touches de douceurs sucrées!


Emy's Bakery 06/12/2010 13:15



Zut alors ! Si j'avais su je t'en aurai donné en première pour que tu puisses y gouter ! Ca sera une excuse pour en refaire ;)


Bisous bisous !



Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher