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23 novembre 2013 6 23 /11 /novembre /2013 23:34

 

Bonjour tout le monde

 

Ce soir je ramène le dessert pour le dîner organisé chez ma mère. J'avais envie de faire une variante du Poire bélissime que j'avais fais il y a quelques temps, mais en plus gros gâteau.

J'ai donc combiné plusieurs recettes et le résultat est à la hauteur de mes espérances : léger, mousseux, qui tenu à la découpe : un vrai régal !

 

Entremet poire chocolat (1)

 

Ingrédients

 

Biscuit Cuillère

  •  5 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 20 g de Maïzena

Gelée de poire

  • 1 kg de poire
  • 1 cuil à café d'agar agar

Mousse au chocolat

  • 200 g de chocolat
  • 250 ml de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de Chantifix

 

Entremet poire chocolat (3)

  • 

Matériel

  • Cercle à pâtisserie
  • Casserole
  • Spatule
  • Batteur à oeuf
  • Saladier
  • Mixer plongeur
  • Poche à douille

Instructions

 

  

Biscuit Cuillère

  1. Préchauffer le four Th 5 (150°C)
  2. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  3. Battre les blancs en neige, ajouter peu à peu le sucre une fois que les fouets commencent à laisser des marques
  4. Incorporer délicatement aux jaunes d'oeufs battus
  5. Tamiser la farine et finir d'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule
  6. Garnir une poche à douille et former un disque un peu plus grand que le cercle à pâtisserie
  7. Beurrer et chemiser le cercle à pâtisserie de papier sulfurisé
  8. Une fois le biscuit cuit et refroidi, utiliser le cercle à pâtisserie comme emporte pièce pour former le fond de l'entremet

Gelée de poire

  1. Eplucher et couper les poires en morceaux
  2. Verser dans une casserole à feu moyen
  3. Une fois réduites en compote, mixer avec le robot dans la casserole
  4. Ajouter l'agar agar et porter briévement à ébullition
  5. Verser sur le biscuit, laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur

Mousse au chocolat

  1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
  2. Monter les blancs en neige ferme
  3. Faire fondre le chocolat au bain marie, laisser refroidir quelques minutes et ajouter les jaunes d'oeufs
  4. Monter la crème en Chantilly, lorsqu'elle commence à bien prendre, ajouter le sucre mélanger au Chantifix
  5. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule
  6. Puis incorporer délicatement la Chantilly à la préparation, toujours à l'aide de la spatule
  7. Verser sur le biscuit+gelée puis laisser prendre au réfrigérateur
  8. Sortir avant de déguster, retirer de cercle à pâtisserie et le papier cuisson

Entremet poire chocolat (2)

  1. 

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Entremets
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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