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16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 16:00

Bonjour tout le monde


Ce soir on se fait une nouvelle soirée filles et je fais le dessert. Je ne les ai jamais goûté, mais je sais que Fauchon fait des éclairs aux parfums et aux glaçage assez originaux voyez plutôt :

 

Fauchon

 

Donc j'ai décidé de changer de l'éternel chocolat ou café et j'ai opté pour le mélange vanille/framboise avec un glaçage girly bien comme il faut !

 

Ingrédients

 

Pâte à choux

  • 250 ml d'eau
  • 60 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 4 oeufs

 Eclairs (2)

 

Crème pâtissière

  •  500 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 60 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuil à café de vanille liquide
  • 50 g de framboises (vu la saison j'ai du prendre des surgelées)

Glaçage

  • Sucre glace
  • Eau
  • Colorant alimentaire

 

Matériel

  • Balance culinaire
  • 2 casseroles
  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Poche à douille
  • Bol
  • Cuillère
  • Couteau

Instructions

 

Pâte à choux

  • Préchauffer le four Th 6 (180°C)
  • Verser l'eau, le beurre en morceau et le sucre dans la casserole
  • Porter à ébullition
  • Ajouter la farine d'un seul coup
  • Mélanger de façon à ce que la pâte forme une boule qui se décolle des parois
  • Laisser refroidir quelques minutes
  • Mélanger les oeufs dans un saladier à part et ajouter en 4 fois à la préparation en mélangeant bien entre chaque
  • A l'aide de la poche à douille, former des éclairs sur la plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de silicone 
  • Faire cuire pendant 25-30 min environ, sans ouvrir la porte du four

Crème pâtissière

  • Porter le lait à ébullition dans la casserole avec l'extrait de vanille liquide
  • Dans un saladier, mélanger les oeuf, les sucres puis la farine
  • Ajouter progressivement le lait chaud sur ce mélange
  • Remettre sur le feu et faire épaissir à feu doux pendant 5 à 10 min en remuant constament
  • Oter du feu et laisser refroidir
  • Ajouter les framboises à la crème au moment de garnir les éclairs

Eclairs

 

Note : si comme moi vous avez du avoir recours à des framboises surgelées, laissez les à température ambiantes dès le début de la préparation pour les décongeler, et ajoutez-les à la crème refroidie après les avoir égouttées.

  • A l'aide du couteau, faire un trou aux pointes de chaque éclair
  • Remplir une nouvelle poche à douille de crème aux framboise et farcir les éclairs

Glaçage

  • Verser le sucre glaçe dans un bol avec une pointe de couteau de colorant en poudre rose (ou du colorant alimentaire rouge qu'on trouve en grande surfaçe)
  • Ajouter un peu d'eau cuillère à soupe par cuillère à soupe jusqu'à obtention d'un glaçage de consistance ni trop liquide ni trop granuleux
  • A l'aide de la spatule, décorer les éclairs avec le glaçage rose
  • Laisser figer 1h ou 2 h au frigo

Eclairs (3)

 

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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commentaires

mouràd 08/07/2017 16:51

Je m'excuse votre pâte a coux ziro si pas la pain de montire moi patissierh

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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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