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25 janvier 2011 2 25 /01 /janvier /2011 20:45

Bonjour tout le monde !

 

J'ai utilisé les jaunes d'oeufs de mes macarons pour faire du "lemon curd", utilisé pour ma tarte au citron meringuée. En plus, passé quelques jours au frais, il a une texture bien crémeuse avec un délicieux goût de citron... !

 

Donc demain pour célébrer (un peu en retard) l'anniversaire de ma collègue Patricia, je me suis dis que j'allais faire des cupcakes façon tarte au citron meringuée !

 

Ingrédients

 

Cupcakes

  • 45 g de lait (gramme et non pas cl je me suis faite avoir !!!)
  • 3 gros oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 170 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3/4 de cuil a café de levure
  • 150 g de beurre

Lemon Curd

  •  Voir la recette ici

Meringue

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuil à soupe de sucre glace

Matériel

  • Balance culinaire / verre doseur
  • Saladier
  • Casserole
  • Fouet
  • Batteur à oeuf
  • Mixeur
  • Zesteur
  • Poche à douille
  • Moule à muffin en silicone
  • Caissette en papier (facultatif)

 

Instructions

 

Lemon Curd

  •  Voir les instructions ici

Cupcakes

 

Cupcake citron

  • Préchauffer le four Th 5 - 6 (170°C)
  • Mélanger le lait et les oeufs
  • Dans le bol du mixer, verser les ingrédients secs et mélanger à vitesse faible
  • Ajouter la moitié du mélange d'oeuf et le beurre coupé en dés
  • Mixer à vitesse faible jusqu'à ce que les ingrédients soient humides
  • Puis augmenter la vitess et mixer pendant 1 min
  • Racler les bords, ajouter le reste des oeufs et mixer energiquement pendant 1 min
  • Verser la préparation dans les moules à muffins
  • Faire cuire 20 min environ
  • Laisser refroidir puis creuser un trou au centre du cupcake
  • Fourrer avec une cuillère de lemon curd  

Meringue

  • Battre le blanc d'oeuf en neige
  • Ajouter le sucre glace et fouetter afin d'obtenir l'effet "bec d'oiseau"
  • Garnir la poche à douille avec la préparation
  • Former une pointe de meringue sur chaque cupcake
  • Faire dorer la meringue quelques minutes au four en surveillant

Cupcake citron (2)

  • 

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Cupcakes - muffins
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commentaires

Eva 26/01/2011 09:48


Au citron, je prends !! Miam !
bisous


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  • : Emy's Bakery
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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