Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2011 7 09 /01 /janvier /2011 13:51

Bonjour tout le monde !

 

Déjà (et en retard encore) bonne année !!! Que 2011 soit sucrée, gourmande et remplie de bonnes choses !

 

Aujourd'hui ma prof de danse (et avant tout copine !) Céline fête ses 25 ans et son frère lui organise un déjeuner surprise. Quelqu'un se charge déjà du dessert, mais ma copine Delphine qui n'est pas très sucré m'a presque supplié de faire mon gâteau au Nutella qu'elle adore !

 

Et comme Leslie m'a offert le kit "Cupcakes" à Noël c'est parti pour des cupcakes au Nutella :

 

Ingrédients

 

Cupcakes

  • 150 g de sucre
  •  3 œufs
  •  150 g de farine
  •  1/2 sachet de levure
  •  1 yaourt
  •  125 g de beurre fondu
  •  6 cuillères à soupe de Nutella

Glaçage

  • 250 g de beurre
  • 190 g de chocolat

Décoration

  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 cuil à café de cacao en poudre
  • 3 cuil à soupe de sucre glace

Matériel

  • Verre doseur / balance culinaire
  • Fouet
  • Saladier
  • Spatule
  • Moules à muffin en silicone
  • Caissettes en papier
  • Poche à douille avec douille cannelée
  • Pochette plastique
  • Stylo de décoration 

Cupcake-Nutella-1.jpg

 

Instructions

 

Cupcakes

  • Mélanger les oeufs et le sucre
  • Ajouter le beurre fondu, le yaourt, la farine et la levure
  • Terminer avec le Nutella

Note : si le Nutella est trop dur, le passer 1 min environ au micro ondes

 

Glaçage

 

  • Faire fondre le chocolat et laisser refroidir 10 min
  • Fouetter le beurre mou en pommade
  • Ajouter le chocolat fondu au beurre mou et mélanger afin d'obtenir une crème au beurre au chocolat
  • Mettre la crème dans la poche a douille et décorer les cupcakes avec une spirale de crème

Note : Conserver la crème au frigo si vous ne l'utilisez pas tout de suite, mais sortez la 1 heure ou 2 avant utilisation car elle durçit rapidement au froid.

 

Décoration

  • Faire fondre le chocolat blanc
  • Former de petits cercles de chocolat fondu sur la pochette plastique et mettre au frigo
  • Mélanger le cacao et le sucre glace dans un bol, ajouter peu a peu quelques cuillères à café d'eau afin d'obtenir un sirop épais au chocolat
  • Sortir les palets de chocolat blanc du frigo et les décorer avec le sirop au chocolat à l'aide du stylo, puis les remettre au frigo jusqu'au moment de la décoration (ils fondent vite !)

Cupcake-Nutella-2.jpg

 

Bon appétit et encore Joyeux Anniversaire Céline !!!

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Cupcakes - muffins
commenter cet article

commentaires

Eva 13/01/2011 09:32


Ils sont super beaux !
Bisous


chambeurlant 10/01/2011 15:44


Super bon..a essayer d'urgence


Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher