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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 10:42

Bonjour tout le monde

  

Ce soir ma délicieuse et gourmande amie Aurore vient dîner et j'ai décidé de faire un joli dessert. Un bon petit crumble aux pommes, ultra facile à faire, avec des miettes de spéculos pour relever le tout.

  

J'avais fais un sorbet minutes avec les framboises de mon Papy cet été et il m'en restait au congèl donc parfait pour accompagner.


Et surtout, je voulais me lancer dans le caramel. Il faut savoir que je n'aime pas du tout ça, mais je trouve ça joli. J'ai galéré pour avoir un résultat sympa, mais apparemement il était très bon donc ça en vaut la peine !

 

Crumble caramel (3)

 

Crumble Pomme Spéculos

 

Ingrédients

  • 1 grosse pomme
  • 2 spéculos
  • 50 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 25 g de sucre
  •  

Matériel

  • Couteau
  • Econome
  • 2 cercles à patisserie
  • Bol
  • Planche à découper

Crumble caramel (7) 

 

Instructions

  1. Préchauffer le four Th 6
  2. Eplucher la pomme et la couper en petits morceaux
  3. Emietter les spéculos et mélanger aux morceaux de pommes
  4. Mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine afin d'obtenir des miettes grossières
  5. Ajouter le sucre et continuer à mélanger du bout des doigts
  6. Remplir les cercles à patisseries du mélange pomme/spéculos
  7. Couvrir de miettes de pâte sablée
  8. Faire cuire pendant 20 min environ

 

Sorbet Minute aux framboises

 

Ingrédients

  • Framboises congelées (je n'ai pas mesurer les quantités exacts, j'ai plutôt fais ça au pif)
  • Yaourt aux framboises

Matériel

  • Mixer

Instructions

  1. Verser les framboises et le yaourt dans le bol du mixer
  2. Mixer jusqu'à l'obtention de la consistance d'une glace
  3. Servir aussitôt

Note : Pour la conservation, bien sur ça se fait au congèl, mais il vaut mieux le laisser 1h avant au frigo pour éviter que le sorbet soit trop dur et impossible à servir

 

Crumble caramel (5)

 

Coque de caramel

 

Ingrédients

  • Sucre (pareil, pas de mesure exacte)

Matériel

  • Casserole
  • Spatule
  • Moule en silicone en dome

Instructions

  1. Verser le sucre dans une casserole et faire chauffer à feu moyen
  2. Attendre que le sucre soit colorer et mélanger afin d'obtenir un caramel liquide (c'est long mais mon impatience m'a fait gacher pas mal de sucre alors soyez patient !)
  3. Une fois que le caramel a une belle couleur brune et une consistence liquide, dessiner des coques sur les moules en silicone
  4. Laisser durcir et refroidir
  5. Enlever délicatement du moule une foit durçit (attention c'est fragile et ça casse très facilement !)

Crumble caramel (4)

  1. 

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Dessert
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