4 décembre 2010
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Bonjour tout le monde !
Comme l'hiver est en avance, j'ai décidé de faire un crumble, je trouve qu'il est assez adéquate en cette periode de froid et de neige !
L'avantage du crumble, c'est qu'on peut le faire avec toute sorte de fruits et quelque soit la saison.
Voilà donc la version automne/hiver : Pomme - cannelle
Ingrédients (pour 4 à 6 personne)
- Pommes (environ une dizaine de taille moyenne pour le mien)
- 50 g de sucre roux
- 50 g de beurre + pour le plat
- 100 g de farine
- Cannelle
Matériel
- Plat à gratin (le mien fait environ 20X25 cm)
- saladier / bol
- Balance culinaire / verre doseur
- Econome
- Couteau
Instruction
- Faire préchauffer le four Th 6 (180°C)
- Beurrer le plat à gratin
- Eplucher et couper les pommes en petits morceaux
- Verser les morceaux de pommes dans le plat à gratin en formant des couches : environ 2cm de pommes, soupoudrer de sucre et de cannelle (selon vos goûts bien sur !) jusqu'à remplir le plat
- Dans un bol, verser le beurre froid coupé en cubes et la farine
- Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une consistance de sable
- Ajouter le sucre et continuer à mélanger du bout des doigts
- Verser la pâte à crumble sur les pommes
- Faire cuire 30 min environ
- Servir tiède avec une boule de glace vanille
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Bon appétit !