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5 avril 2014 6 05 /04 /avril /2014 17:30

Bonjour tout le monde !

 

Ce soir on reçoit alors non seulement je me lance avec mon premier Boeuf Bourguignon, mais en plus j'innove avec la crème brulée au Nutella ! (Recette trouvée ici)

 

001

 

Ingrédients

  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fraiche
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 150 g de Nutella
  • 60 g de cassonade ou de sucre en poudre

Matériel

  • Casserole
  • Fouet
  • Balance Culinaire
  • Ramequins à crème brûlée
  • Chalumeau de cuisine

Instructions

 

  1. Chauffer le lait, la crème et le Nutella dans une casserole a feu doux
  2. Mélanger afin de bien dissoudre le Nutella
  3. Fouetter énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Incorporer la crème chaude en mélangeant pour dissoudre l'ensemble
  5. Faire reposer la crème 2 heures minimum au réfrigérateur
  6. Allumer le four à 95°C-Thermostat 3
  7. Répartir délicatement la crème dans des petits pots en terre cuite
  8. Cuire pendant 60 à 75 minutes
  9. Laisser refroidir à l'air libre quelques minutes et réserver les crèmes au réfrigérateur
  10. Avant de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre en poudre puis caraméliser au chalumeau

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Entremets
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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